Tofu mexido com tomate cereja e salsa | Dia do Blog



Tofu mexido com tomate cereja e salsa | Dia do Blog

Li algures que hoje é dia do blog, e por esse motivo quis partilhar com vocês uma receita exclusiva de um dos nossos workshops, que não tinha ainda partilhado publicamente. 

A Cozinha Verde começou com o blog, com a partilha de receitas que fui testando, afinando e saboreando ao longo do meu percurso. Já lá vão quatro anos. Durante esse tempo, fui crescendo. Decidi fazer deste projeto o meu full time job. Não foi fácil, nem imediato, mas tem-me dado um gozo enorme desde o primeiro dia. 

Hoje, A Cozinha Verde tem um serviço de catering e de entregas ao domicílio e aposta fortemente na formação, com workshops de cozinha regulares, maioritariamente em Lisboa, e com menos regularidade noutras zonas do país. Criamos, em parceria com uma produtora, uma séria online de receitas veganas, que pode ser vista gratuitamente no nosso canal Youtube.  Vamos a empresas, participamos em eventos e mostramos diariamente através do nosso trabalho que a cozinha vegan é simples, descomplicada, saudável e sobretudo deliciosa. 

A partilha de receitas no blog acabou por ficar ligeiramente para segundo plano, não por falta de ideias e conteúdos, mas sobretudo por falta de tempo. Ainda assim, sempre que tenho oportunidade passo por aqui para partilhar uma novidade com vocês. Afinal, foi assim que tudo começou. Com uma receita.


























Receita

Decidi partilhar com vocês uma das minhas receitas preferidas para um pequeno-almoço com tempo ou um brunch de fim-de-semana. 

Esta é uma versão vegan (e saudável) dos "ovos mexidos". Muito simples e rápida de preparar, podem juntar os ingredientes que mais gostarem à receita base. O tofu é obtido através do feijão da soja, uma leguminosa muito rica em proteína. É de fácil digestão e sabor neutro, pelo que é o ingrediente ideal para recriar receitas mais tradicionais da nossa gastronomia, já que absorve os sabores dos condimentos e ingredientes que usarmos.

No final do post, dou algumas dicas para outras versões diferentes desta receita e encontram um código de desconto para utilizarem na loja online da Iswari.





















serve 4 pessoas
tempo de preparação: 20 minutos

Ingredientes

250gr tofu bio
1 colher de sopa de levedura de cerveja (ou levedura nutricional)
1 colher de chá de curcuma moída com pimenta preta*
1 pitada de sal marinho integral
1 colher de chá de alho em pó
1 colher de chá de paprika doce
sumo de 1/2 limão, espremido na hora
molho de soja, q.b.
1 raminho de salsa fresca, picada
1 mão cheia de tomates cereja, em quartos

Preparação

Com a ajuda de um garfo, esfarele o tofu. Junte as especiarias, o sumo de limão e o molho de soja. 
Deixe a marinar 10 minutos para absorver melhor todos os sabores.
Numa frigideira anti aderente, aqueça um fio de azeite e salteie o tofu em lume médio. 
Deixe tostar durante alguns minutos para dourar e ficar com uma crosta crocante.
No fim, junte a salsa picada e os tomates, cortados em quartos.


























Dicas: 
- Sirva o tofu mexido com 2 fatias de um bom pão integral.
- Experimente trocar os tomates e a salsa por azeitonas, cebolinho fresco ou pimento picado.
- Acompanhe com um cereal integral ou uma salada crua variada para uma refeição completa.


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